ピロリ菌とバリウム検査について

person30代/男性 -

33歳です。
7年ほど前にピロリ菌の血液検査を受け、若干基準値を上回ったため内視鏡受診。「ピロリ菌はいなさそう。」との診断結果となりました。(組織採取はしませんでした。)
安心して長らく胃カメラから遠ざかっていましたが、昨年7月にたまたま再度血液検査をうけて、結果は4.0U/mLで陰性判定。やっぱり昔の血液検査は誤診だったんだと思っていたところ、近年基準が変わり3.0〜9.9は陰性ではなく、陰性高値であるということを最近知り、自分はピロリ菌陽性、胃癌ではないかという不安で日常生活に支障が出ています。
背景には、祖父が30代で胃癌で亡くなり、親戚も40代で胃癌になっているという家系があると思います。以下ご回答お願いします。

1.胃カメラは7年前に1度受けただけですが、2020年11月と2021年11月にバリウム検査を受け、異常なしと診断されています。バリウムは早期胃癌の発見精度が低いという話を聞きますが、萎縮性胃炎の見逃しの可能性も高いものでしょうか?1年3ヶ月前の検査で異常なしと言われていたが、この間に萎縮性胃炎、胃癌進行の可能性はありますか?
2.ここ2〜3年で、脂っこいものを食べるとすぐ気持ち悪くなるのと、以前は5.6杯飲めていたビールを3杯飲むと吐いてしまうなど、炭酸への耐性が弱くなっています。これらは胃癌と関連性はありますか?
3.不安症から喉の支え感があり、6年前くらいから半夏厚朴湯を飲んでいます。ストレスが生じる時だけ空咳があり、薬を飲むと落ち着きます。これだけ長い間症状に変化がなければ、食道がんの可能性は考えなくても大丈夫でしょうか?
4.1年半くらい前に、お酒の飲み過ぎの翌日にピンク色の嘔吐をしました。今になってマロリーワイス症候群という検索結果が出てきたのですが、その後症状はないので心配しなくても大丈夫ですか?

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