妊婦が冷凍野菜についた虫を食べたかもしれない
person30代/女性 -
妊娠25週の者です。
先程、カレーを作っていたのですが
冷凍のほうれん草を具材の一つに使用しました。
(日頃から料理によく使用します)
具材を炒める際に凍ったまま投入したのですが、緑の葉に黄色のような茶色のような塊があるものを見つけたので虫かと思い、取り除いてそのまま調理しました。
今になって、ほかに気づかず虫がついていたものもこれまで食べていたかもしれないと不安になりました。
生の野菜の際は気をつけて洗ってチェックするのですが冷凍カット野菜についてはいつも気にせず、袋から鍋に入れることが多いです。
基本的にオーガニックや減農薬の冷凍野菜を使っているので虫もついているかもしれません。
冷凍野菜を多用しておりますが、虫がついているものを何度か食べてしまったとしたら、胎児に影響はあるでしょうか。
加熱せずに食べることはありません。
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