卵白アレルギー、進め方について教えて欲しいです

person乳幼児/女性 -

経緯ですが、生後8ヶ月の際に卵黄1個をクリアして卵白も小さじ1をクリアして順調だと思い全卵1/3を食べさせたところ吐き戻しはなかったのですが3口ほどえずくように食べていたので中断しました。いつもより大きくギザミ量も増やしてしまったからかなと思っていたその1時間後に口周り目周り首周りと赤くなり首に蕁麻疹ができ体にも赤みが広がりました。呼吸障害や嘔吐・下痢はありませんでした。すぐに病院へ行き、特に検査はありませんでしたが卵白アレルギーだろうと診断されました。卵の状態(卵の加熱時間等)や体調にもよるので卵黄は続けて卵白は1ヶ月お休みしてから少量ずつからまた再開してくださいと説明がありました。全身の赤みは5時間ほど経過してお薬を飲む前にほぼ引いていました。

現在、もうすぐ10ヶ月で卵白は小さじ1で症状はなく経過しています。
1.今後このまま卵の量を増やして問題なければ病院にかからずとも卵白アレルギーはなしということになりますか?
2.量としては全卵1個食べられることが判断基準になりますか?
3.ゆで卵以外の卵料理を始める目安はありますか?

ご回答よろしくお願いします。

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