妊娠初期 カンピロバクター感染の確率
person30代/女性 -
現在妊娠11wです。
先程焼き鳥を食べると中が赤く生焼けの状態でした。
焼き鳥は焼き鳥専門店のチェーン店で購入したものです。
何口か食べてから気づいたので生焼けの部分も食べてしまったかもしれません。
カンピロバクターが心配なのですが、感染する確率は高いでしょうか。
また母体に異常が出ず、胎児だけに影響が出る場合はありますか。
ネットには髄膜炎になる場合があると書いてありとても不安です。
分かりづらいと思いますが、焼き鳥の写真を添付しておきます。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。