生豚肉と豚レンサ球菌
person30代/女性 -
今日ハンバーグ作りました。
ハンバーグはスーパーで買いました。
ハンバーグは見た目は
焼いてました。
外はこんがり焼いて箸刺したら肉汁も出ましたが、食べたら少しピンク色になってます。
もしこれは生でしたら危ないですか?
豚レンサ球菌など心配です。
今コロナで自粛中です。
心配です。アドバイスよろしくお願いします
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。