妊娠16週 生焼けの鶏肉からトキソプラズマ感染の不安
person30代/女性 -
妊娠16週に入って間もない妊婦です。
すでにトキソプラズマの検査は行っていて今までに感染したことがないことは判明しています。
神経質な性格なためかなり注意して生活していたのですが、今日ファミレスで食事をした際に食べたグリルチキンが中心部がまだ生焼けの状況でした。それに気づいてからは焼き直したものに変えていただいたのですが、2つチキンがのっていたうちの2つ目でその事に気付いたため1つめはすでに食べてしまっていました。そしてそれがちゃんと焼けていたのかも分かりません。
生焼けに気づいた方の鶏肉も鳥刺しのような生ではないものの3人の目で確認してまだ生だよね?赤いもんね…というような感じの物でした。
調べたところそのレストランではブラジルやタイからの輸入肉を使用しているようです。
友人といるときは気が紛れていたのですが、帰宅してから今までこんなに気をつけてきたのに、まさか生の肉が出て来ると思っていなかったファミレスで生焼けのものを食べてしまったかもしれない、この一回でトキソプラズマにかかってしまったらどうしようという不安がどうしようも出来ずこちらで相談させて頂きました。
確実な診断は検査をしなければ分からないと思いますが、すでに一度受けている検査でもあるため、このような場合の感染の可能性や再度検査をしてもらう必要があるかなども教えていただきたいです。
宜しくお願いします。
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