妊娠後期 トキソプラズマ
person30代/女性 -
現在38週と6日の妊婦です。
里帰り出産をするので、帰省中ですが、母親が手作り餃子を作ってくれていたのですが、その後、殆ど手を洗わない状態で、
生野菜、トマトとアボガドを切っていて、それを食してしまいました。トマト一切れ,アボガド2センチ角切り2つ程は食べてしまいました。
その後、変な味がした様な気がしました。
普段はサラダがある場合は、野菜から先に切っているのですが、今回、餃子の豚肉のひき肉のあんを握った手を水で洗った後、キッチンペーパーで拭いた状態で、野菜を切ってしまいました。手は油っぽかったと後で話していました。
トキソプラズマに感染してしまった可能性はありますか?月曜日に妊婦健診がありますが、先生に検査をお願いすべきですか?
また、治療薬はあるのでしょうか?
妊娠後期は感染しやすいのでしょうか。
妊婦初期の検査では、陰性でした。
とても不安です。よろしくお願いします。
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