逆流性食道炎の胃酸過多、低胃酸について
person40代/女性 -
はじめまして。
逆流性食道炎(グレードM)・バレット食道(5mm)の診断を受けました。
逆流性食道炎は20代前半の頃から診断されていました。
ピロリ菌検査はマイナスでした。
ネキシウムを苦しい時に飲んだりしていますが、低胃酸でも逆流性食道炎になるとネットで見て、もしかすると低胃酸ではないかと心配です。
ネキシウムはしばらくは効いた気がしますが、長時間はききません。1時間から2時間ほどするとまた苦しくなります。
1.もし低胃酸であれば、通常の逆流性食道炎の対処をするとマイナスになりませんか?低胃酸でも、香辛料や炭酸水などは飲んではだめなのでしょうか?また、重曹を飲むといいと聞いて重曹も飲んでいるのですが、低胃酸だと逆効果でしょうか。
2.病院で、低胃酸なのか胃酸過多なのか調べてもらう検査などはありますか?
3.バレット食道SSBEは20%くらいの方は持っているという事ですが、20代や30代の方も20%くらい持っているのでしょうか?
4.バレット食道を悪化させないためにどこまで努力をしたらいいかわかりません。今は控えた方がいいものは一切食べず、寝る時に傾斜がかかるよう枕も買いました。でも、気にしすぎて辛いです。食べたいものも食べられず、しんどい時も食後3時間たってないからと横にもなれず、この生活が永遠に続くと思うと気が沈みます。。。やはり今まで通りの生活をすると、バレット食道はどんどん悪化していくのでしょうか。
よろしくお願いします。
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