妊娠中 昆布の佃煮はどれくらい食べても良いですか?
person30代/女性 -
妊娠16週の初産婦です。
最近、つわりが落ち着いてきて白米を食べられるようになりました。いただきものの昆布の佃煮があり、ここ数日、毎晩夜ごはんに食べていました。
なんとなく海藻類を過剰摂取してはいけないと聞いたことはありましたが、昆布のヨウ素量がとても多いことを知り驚きました。
連続して食べたのは3日ほどです。
これ以上連続して食べるのは控えた方がよいでしょうか?
また、つわり中でもなぜかエビバーガーやエビチリは食べれたので一時期週3〜4くらいで食べていたことがあります。今後はそんなに食べないとは思いますが、エビも控えた方がよいでしょうか?
よろしくお願い致します。
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