4歳1歳 塩辛い料理で塩中毒の心配

person乳幼児/男性 -

4歳長男(17kg)と、1歳10ヶ月(12kg)の次男なのですが、本日19時ごろ夕食に出したパスタがかなり塩辛かったので塩中毒にならないか心配しています。
夕食のパスタを作っている際、焦っており1リットル程度のお湯に塩を30g程度入れてしまっていました。
そのまま茹でて手際が悪かったことからパスタが茹で汁を吸った状態でさらにソースに茹で汁も足して混ぜてしまい、かなり塩辛かったです。
残った茹で汁は400ccくらいまで減っていました。
先に子どもたちに食べさせ、自分が食べた時に気がついて2人のお皿を下げたのですが、長男は半分程度、次男は3/4ほど食べた後でした。よく食べる子たちなので、大人の軽く1人前程度がもともとお皿に入っていました。そのほか、コンソメスープとドレッシングのかかったサラダも食べています。
2人とも寝る前に排便後、自分からお茶を要求したのでコップ半分程度飲ませて寝かせてしまったのですが、今になって塩中毒のことを思い出し、不安になっています。
1.かなり塩を吸ったパスタと他のおかずで塩分をかなり取ってますが、塩中毒は心配しすぎでしょうか。
2.現在、2人ともいつもよりもすっと入眠した感じで普通に寝ているように見えますが、これから症状が出るでしょうか?塩中毒の場合、いつ頃どのような症状が出ますか?
3.塩中毒なら眠れずに何かしらの症状を訴えてくるでしょうか?私が寝る前に様子を見て普段通り寝ていたら、とりあえず朝までそのまま寝かせておいて良いでしょうか。
4.明日朝起きて問題なさそうだったら、とりあえず影響はなかったと思って普段通り過ごしても大丈夫でしょうか。

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