妊娠19週、金属中毒の場合
person30代/女性 -
3日ほど前から、缶からお皿に取り出したツナに金色(多分金メッキではないかと思われます)のスプーンを突っ込んだまま冷蔵庫保存してあったのですが、一部分がグレー色になっており、ほかの部分を食べた後にグレーになっているところがあることに気がつきました。
もしかするとカビていたのかもしれませんが、スプーンが一緒に入っていたのでスプーンの表面成分がツナ缶の油によって溶けたのかなとも考えてしまいました。
この場合、金属中毒、食中毒が当てはまりそうかなと思い、妊婦なので心配になりました。
今は食べて一時間ほど経ちますが何も症状は出ていません。
それぞれの場合、どのような症状がどのような時間までに出ますか。
また、リステリアのように胎児に影響がありますか。
宜しくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。