ピロリ菌、地下水を使った食べ物
person20代/女性 -
いつもお世話になっております。
質問させてください。
先日、スーパーで笹に包まれた押し寿司を購入し、食べました。
後でその押し寿司の会社のホームページを調べたところ、全行程で地下水を使って作られてる事が分かりました。
地下水や井戸水にはピロリ菌が生息している可能性があると調べたので、その水を使った食べ物でピロリ菌に感染しないか心配です。
こういったスーパーで売られているものや、お店で食べる物は井戸水や地下水を使って作られていてもピロリ菌の感染は気にしなくても良いのでしょうか?
先生方、よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。