橋本病と、診断され生活する注意点
person50代/女性 -
甲状腺科で検査をしてもらった結果
FT4 1.2
FT3 3.3
TSH 2.23
抗TPO抗体 H191
橋本病と診断されました。
食べ物を気をつけるようにと言われ
ヨードを含む食品の一部記載されてる用紙をいただき
昆布だし、ひじき、ワカメ、海苔、寒天、もずく
飲み物では、アクエリアス、ポカリ、十六茶など
記載されてます。
外食を、したりしたときに昆布だしを使ってたり
わからないところで入ってると思いますが、そのようなものを食べてしまったらどうなってしまうのでしょうか?
今まで検査前は鰹だしに昆布だしが入ってるものや、のりなど食べてました。
まるっきり食べられなくなってしまうのでしょうか?
今後の食事をつくるにあたって注意しなくてはならないので教えてください
宜しくお願いいたします。
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