妊娠中、肉の焼き加減について
person30代/女性 -
現在妊娠中で今5ヶ月です。
2ヶ月後(7ヶ月の時)に友人の結婚披露宴に参加するのですが、多分お肉(和牛)が出るだろうと予測されます。
友人には妊娠中であることを伝えていますが、もしお肉の中身が赤かったり少し赤い汁が出ていたりしても大丈夫でしょうか?
画像のようなお肉はどうでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。