妊娠中期 トキソプラズマについて

person30代/女性 -

現在21wの妊婦です。
妊娠後、食べるものには気をつけていましたが、先日中華のレストランで鴨肉のロースト(一切れ)を食べてしまいました。
お店への予約時に妊娠中であることを伝えてていたこと、一緒にいた妊婦の友達も食べていたことから気が緩んで食べでしまいましたが、今になって大丈夫か不安になってきました。ちなみに妊娠初期の検査では陰性(抗体なし)でした。

教えていただきたいのは以下の点です。
・トキソプラズマに感染する可能性はある(高い)のか?
・万が一妊娠中期で感染した場合、胎児への影響はあるのか?
・一般的にこのような状況で検査を受ける必要があるのか?

教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いいたします。

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