4日前に生焼けの豚ひき肉を食べました
person10代/女性 -
2/13の夕飯に豚ひき肉のピーマンの肉詰めを作りました。
両面5分と蒸し焼きで5分ほどです。かなりしっかり焼いたはずなのですが、一口齧った際にまだピンクの部分があったように思い電子レンジで2分ほどあたためて中身を確認しました。見れば見るほどピンクに見えましたが、キリがないと思い、その中でも大丈夫そうなのを子供にあたえました。
でも後々に心配になり調べたところ、なかでもO157は潜伏期間4〜6日後に症状が出るとあり、ちょうど今日で4日目なのでとても怖いです。
これは徐々に症状が出るのか、いきなり腹痛や嘔吐がくるものなのでしょうか?
亡くなる方も多いようなので怖いです。
子供は今10才ですが、7才の時に胃腸炎からの糸球体腎炎になったこともあり、食中毒でまた腎臓を悪くするのではないかと…
今のところ家族に変化はありません。
私のお腹が気持ち悪くて軟便気味なのは心配によるストレスだと感じます。
1週間は様子見であっていますか?
また原因がはっきりしていて下痢や腹痛などが起きた場合、救急外来を受診してもよいのでしょうか?
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