妊娠中の性交渉や食べ物のリスクについて

person40代/女性 -

40歳、現在妊娠14週目です。
36歳の時に染色体異常によって流産を経験しているため、大学病院にてPGTA検査を行い、陰性でした。現在のところ、妊娠継続に問題はありません。
以下2点質問させてください。

Q1 夫と性交渉を行うことによる流産のリスクについてお尋ねします。
 私は性交渉をすると、必ずオーガズムに達してしまいます。
 妊娠発覚後もセックス1回、手で乳首とクリトリスを触ってもらうことで5回ほどオーガズムに達していますが今のところ妊娠継続に問題はありません。
 膣に挿入してもらった際に、オーガズムに達することで子宮内の胎児に悪影響を及ぼし、流産してしまうリスクがあるのかを知りたいです。

Q2 私は市販のお菓子や菓子パン、カップラーメンや漬物等、人工着色料や保存料、甘味料等の化学物質がたくさん入った食べ物が大好きで、毎日食べてしまっていますが、胎児に悪影響はありますでしょうか?

以上2点、ご教示よろしくお願いいたします。

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