妊娠初期の食事 鰻、寿司
person30代/女性 -
1週間後に親戚で集まり寿司かうな重をテイクアウトして食べる予定です。現在、妊活中で、その時期は妊娠してたといたら妊娠4週の後半です。強迫性障害もあり、寿司を食べる事が怖いです。ウナギなら加熱してあるし、良いかなと思ったのですが、妊娠初期はビタミンAも気をつけないといけないとの事で大丈夫か不安です。ウナギはどのくらい気をつけた方がよろしいですか?食べ物が色んなものが気になって、生もの、大型魚くらいを気をつけていれば大丈夫なのでしょうか?
産婦人科分野 に限定して相談しました
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。