妊娠中のお寿司や生物
person30代/女性 -
今妊娠9ヶ月の妊婦です。
お寿司が好きなんですが、初期の検査でトキソプラズなどの検査は陰性でした。
その後お寿司などはほとんど我慢してたんですが、ストレスもよくないと思い7ヶ月あたりから1ヶ月に2回ほどお寿司屋さんにいっては生物をたべています。(なるべく新鮮なものを食べたり量には気をつけてます)
後期の今もそれは変わらずなんですが、今までそれでお腹を壊したりもなく先生に超音波などで異常がないかどうか指摘もなく順調でした。
もしかかっていた場合何か症状はでますでしょうか?それとも産まれてみないとわからないのでしょうか?後期は特にかかっていても無症状でしょうか?
また先生は特に手術が必要な事以外は指摘はしない方です。
どんなに順調でも産まれてみたら疾患や異常など何かでるものでしょうか?
NIPTは陰性でした。
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