新生児、サカザキ菌、哺乳瓶の消毒保管、電気について

person乳幼児/女性 -

いつも大変お世話になっております。
新生児を育てています。
下記4点質問させて下さい。

1.ミルクを作る際に70度以上に保温できる電気ポットを使用しています。最近、最初に出てくるお湯がぬるいことに気づきました。調べたところ「最初は水量計に溜まっているお湯が吐出されますので、温くなります」とメーカーのHPに記載がありました。今はまだミルクの作る量も少量なので、退院後1週間位の間、ずっとぬるいお湯(おそらく70度以下)で調乳していたことになると思います。サカザキ菌やサルモネラ菌に感染している可能性がありますでしょうか?また感染していた場合どのような症状がありますか?

2.哺乳瓶を専用の消毒ケースを使用して電子レンジ消毒しています。消毒の効果はどのくらい持続するものなのでしょうか?どのくらいの間使用しなかったら再消毒したほうがいいですか?

3.哺乳瓶は消毒後、専用の水切りラックを使用して完全に乾燥させてから、保管ケースにしまうよう説明書に記載があったのでそうしてますが、完全に乾燥する前に次の授乳がくるので、哺乳瓶は常に水切りラックにある状態です。密閉されている訳ではないのでほこりなどが気になったのですが、密閉容器で保管しないのは良くないでしょうか?

4.赤ちゃんを電気の真下に寝かすのは良くないですか?また夜寝る時は常夜灯もつけず、真っ暗の方がいいのでしょうか?

お忙しいところお手数をおかけ致しますが、ご回答頂けますと幸いです。何卒宜しくお願い申し上げます。

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