妊娠中のビタミンAについて
person20代/女性 -
レバーやうなぎを食べたり、サプリで摂取しない限り普通の食事をしていれば、
ビタミンAの摂取量は超えないでしょうか?
普通に食べる食肉及び卵→動物性のビタミンAは含有してるけど少ない
野菜類→ベータカロテンなので、体内で必要に応じてビタミンAに変換されるので、気にしなくていい
という認識であっていますか?
今妊娠19週目です。
調べると、うなぎやレバー、ホタルイカ、あゆなどは気をつけましょうと書かれてて、これ以外は特に気にせず普通に食事をしていました。
その他よく食べているのは、納豆やヨーグルトです。
もう妊娠中期なので、手遅れかもしれませんが、気になったので質問させていただきます。
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