妊娠30週 アサイーの継続摂取の影響について
person30代/女性 -
35歳、現在妊娠30週3日の者です。
妊娠中にアサイーの摂取がいいと聞き、妊娠初期から現在に至るまで継続して朝食時にアントシアンポリフェノール433mgを含むアサイードリンクを摂取してきました。
ですが、本日ポリフェノールの過剰摂取が胎児の血管に影響を及ぼす可能性があるとのネット記事を読んで大変心配しています。
現在まで妊婦健診で心音の不調など指摘されたことはありませんし、力強い胎動も毎日感じていますが、
●上記は過剰摂取に当たるでしょうか?
●また、今後上記を一切摂取をしないとして、現在異常なくとも今後異常が発覚することはありますか…?
お忙しい中恐縮ですが、
ご回答いただけたらありがたいです。
よろしくお願い致します。
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。