自己免疫性萎縮性胃炎
person50代/女性 -
アメリカの大学病院で胃カメラ検査の結果、自己免疫性萎縮性胃炎と診断されました。血液検査で抗胃壁細胞抗体陽性、ガストリン高値でした。
こちらの医者は、とくに食事で気をつける点などの指示をくれません。薬の指示もありません。
治療方法がないため、日頃気をつける点、食事で避けた方が良い物、又はおすすめのサプリ、食事などがありましたらアドバイスを頂けると幸いです。
カフェイン(コーヒー、緑茶、紅茶)、スパイシーな食べ物(カレー、韓国料理)、漬物、キムチ、柑橘類のオレンジ、みかん、レモンなど 大丈夫でしょうか?
よろしくお願いいたします。
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