2歳の子、生焼けのハンバーグを食べた
person乳幼児/男性 -
2歳の子が生焼けの牛豚合い挽きハンバーグを食べてしまいました。
夕食の準備中、皿にハンバーグをのせ、置いていたら2歳の子が1つ食べていました。
上の子が食べようと半分に割ったところ、中が赤いと言われ気づきました。中央は完全に生で他のハンバーグも割ると中が生でしたので、食べたハンバーグも間違いなく生だと思います。
食中毒の症状が出るのは大体どれくらいからでどの期間注意する必要がありますか。
また、受診のタイミングは、症状が出てすぐが良いのか、朝まで待って受診で良いのでしょうか。
豚肉を生で食べた場合、有鉤条虫に感染する確率は高いのでしょうか。また検査で早期発見は可能ですか。
ショックと心配でたくさん質問してすみません。
よろしくお願いします。
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