妊娠26週数、中が生の唐揚げを食べたかもしれない
person30代/女性 -
今日、国産の鶏胸肉を使用して唐揚げを作りました。
どのくらいの時間揚げたかは記憶していないのですが、、
時々、中が生焼けでないか確認しながら食べていたのですが、食べたうちの1つがほんの少しですが、ピンク色のような部分がありました。
それに気づいて口に入れていた唐揚げを出して処分しましたが、もしかしたらそれまでにもピンク色した唐揚げを少し食べてしまったかもしれず、もしなにか影響が出たらと不安です。
吐き気や嘔吐、下痢などの症状が一週間程度様子見てでなければ安心していいでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。