トキソプラズマの感染可能性と抗体検査について。

person20代/女性 -

妊娠中の者ですが、加熱不十分な可能性がある牛肉を食べ、トキソプラズマ感染について心配しています。

現在妊娠12w6dです。
昨晩しゃぶしゃぶを食べに行きました。
全て自分で調理するものだと思っていたのですが、最初の一枚は店員さんが作ってくださるお店でした。
半分くらいピンクの状態でいいですか?と言われたので、妊婦なので火をよく通してください、と答えました。
全体的に色が変わったかな、もしかしたら一部ピンクっぽかったかも…?くらいのところで鍋からあげられ、そのままゴマだれにつけられたため、ちゃんとした見た目がわからないままです。
お湯にくぐらせていたのは10秒くらいかなと思います。
半生苦手なんですか?と言われ、改めて、妊娠中なので、と伝えたところ、そうだったんですね!と答えられました。
最初に妊婦なので、、と伝えたのが聞こえていなかったようです。
チェーンのお店で、やや高めの価格帯のお店でした。

牛肉だし色が変わってるように見えたから大丈夫かな、という気持ちと、完全に色が変わっていたわけじゃなかったかも、という心配な気持ちがあり、トキソプラズマの検査をしようと思っています。
次の健診は4月の第2週で、そこまで待てないなと思ってしまいます。
また、大学病院のため予約が取りづらく、自分で近くの産婦人科で検査してもらおうかなと思っています。

・上記の食事の日からどのくらい経った検査で確実な感染有無がわかるか。
・検査結果がわかるまでどのくらいかかるか。
・感染していた場合、どのような対処をするのか。早めの対処なら赤ちゃんに影響はないのか。

ご教示いただけますと幸いです。
2月の採血結果では、トキソプラズマ抗体陰性でした。

質問が多く恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。

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