お酒で赤くなる人は胃がんになりやすい
person40代/女性 -
今日Yahooニュースに
日本人を含む東アジア人でアルコールを代謝しにくい体質の人が飲酒をすると、一定の確率でアルコールが要因とされる変異がDNAに発生し、びまん型胃がんに特徴的な遺伝子変異が起き、がんになっていた。
と書いてありました。
私は昔から真っ赤になり
痒くなるタイプで
お酒飲みに行っても二杯ぐらいしか飲みません。
家では
まったく飲まない時や
アルコールを炭酸で薄めてコップ半分ぐらいとか飲みますが
すぐドキドキして
赤くなります
この
胃がんになりやすいは
少しでも飲まない方がいいですか?
胃がんとか怖くて
周りで胃がんで亡くなった人はいませんがみんな赤くなるタイプです。
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