妊娠15週 食中毒の不安
person30代/女性 -
妊娠15週の妊婦です。
昨日の夜に夫が消費期限が4日切れていたひき肉を調理し、翌日の昼に知らずにその料理を食べてしまいました…。
今は食べてから2時間程度経過しました。
食べた量は大さじ一杯分程度です。
ひき肉はチルドに入れておりましたが、
食中毒になってしまうのではないかと不安で不安で仕方ありません。
1.この場合、すぐ発症しますか?
2.症状が出ればどのような状態になりますでしょうか。
3.胎児に障害が残る・流産の危険などの影響はありますか?
恐れ入りますがご回答よろしくお願いいたします。
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。