妊娠15週 塩分の取り過ぎ

person30代/女性 -

妊娠15週の妊婦です。
水曜日くらいにカレーを作り、次の日も食べたり、子供が食べなかったカレーも食べたので3食カレーになってしまいました。
今になって塩分や高血圧症が心配になりました。
血圧は元々低めですが、つわりの影響で妊娠前より梅干しやカレーが食べたくなり、週1回くらいカレーを食べてます。

味噌汁とかの料理の味付けは辛くならないように気をつけているつもりではいます。

この前の検診では血圧は上が100くらいだったのですが、塩分は取り過ぎでしょうか?

3食食べてしまったことで赤ちゃんに影響はありますか?

本日、たらこパスタを作ろうと思っているのですが、それもやめた方がいいですか?

食べたものがすぐに赤ちゃんに届いて影響がでてしまうものなのでしょうか?それとも長い期間の食生活の影響が届きますか?

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