魚の切り身 血 食べる
person乳幼児/男性 -
1歳4ヶ月の息子がいます。
離乳食のストックのために、鰤を買ってきて鰤照りを作りました。
その際にタッパーや切り身に血がついていたのですが、そのまま調理しました。
(写真参照、もう少し血はついてました)
魚の血などは加熱すれば、お腹を壊したり病気になったりなどの問題ないでしょうか。
魚によっては血に毒があると聞いてので不安になりました。
たくさん作ったのでフリージングしましたが心配になりました。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。