妊婦のトキソプラズマ症とカンピロバクターについて
person30代/女性 -
現在妊娠10週です。
先日仕事でお客様と焼き鳥屋さんで会食がありました。
鳥刺身は避けたのですが、
そのあとでてきた、串2本レバーを含むが
中身が生になっており気づかず2口ずつ食べてしまいました。
その後どれが焼けているかわからず注意しながら食べたのですが、心配になっております。(過去に鶏の刺身など食べたことはあります)
2日後に腹痛と下痢はありますが、
過去カンピロバクターになったとこがあるのですがその時に比べると症状はかなり軽い方です。
病院に確認し、トキソプラズマの血液検査は実施することになりましたが
生肉を食べた1週間後の検査です。
トキソプラズマやカンピロバクターは胎児に感染しているでしょうか。
とても心配です。よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。