常温で郵送された手作りカレーについて
person30代/女性 -
昨晩義母が愛知県から関西の自宅に手作りカレーを郵送で送ってくれ、今朝届いたのですが、輸送方法が冷蔵ではなく常温でした。
この時期、常温で輸送された手作りカレーは食べても大丈夫なのでしょうか。
保冷は十分にされておらず、蓋の上に小さな保冷剤が一つ乗っていただけでした。
現在わたしは妊娠中なので控えた方がいいのかなと思うのですが、夫は勿体無いから食べようと言うと思います。
ウェルシュ菌などは再加熱すれば大丈夫なのでしょうか。
ご教授いただけますと幸いです。
よろしくお願い致します。
※カテゴリーがよくわからず、間違っていたらすみません。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。