鶏むね肉からの感染について
person20代/女性 -
20代女性です。
シンクで洗い物をしていたところ、鶏肉が入っていた袋を発見しました。
すでに丸1日経過しており、シンクには食器などが一緒に置かれていました。
袋には鶏肉が入っていたときの汁がまだ残っており、少し腐った匂いがしました。
シンクはお湯で消毒しましたが、一緒に置いていた食器が心配です。
また、そこから洗って使用した物もあるので体の健康被害も気になっています。
シンクの消毒はお湯だけでいいのでしょうか。アルコールやハイターなどを使用すべきですか。
重大な感性症や食中毒になる可能性はありますか。
また、食器等は捨てた方がよろしいでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。