妊娠中 包丁にて指先を負傷。傷口からの感染の可能性は
person30代/女性 -
現在妊娠34週です。
先程洗い物をしていたときに生鯖を調理していた包丁で指を切ってしまいました。
流水で洗い、傷口(出血部)をキッチン用アルコール消毒を吹きかけてティッシュで押さえました。
その後、マキロンで改めて指先を消毒し、現在絆創膏を貼っています。
今は血はほとんど止まっていると思います。
生鯖を切っていた包丁なので不安です。
また、日常的に使っている包丁なのでいろいろな菌やウィルスも付着しているのではないかと思います。
●どんな菌やウィルスが考えられるか。
●指先の傷口から感染の可能性はありますか。
●胎児への影響は?
を教えていただきたいです。
とても不安です。
よろしくお願いします。
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