昨日食洗機を回し忘れて、鶏肉の汁がついたハサミを翌朝パンを切るのに使ってしまいました。
person10歳未満/男性 -
昨晩、食洗機を回し忘れてしまい、鶏肉を冷凍していた袋(鶏肉の汁がついてます)を切るのに使ったハサミを使用して、
今朝、食パンを切ってしまいました。
その食パンは、3歳と6歳の息子が食べました。
1 食中毒になる可能性はどの程度でしょうか?
2 なるとしたら、カンピロバクターでしょうか?
3 どれくらいで症状がでますか?
4 今からできる対策があれば、教えてください。
5 食中毒になった場合、他の家族にうつるのは症状がでてからでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。