賞味期限が4日切れたすき焼き用ロース肉の食中毒について

person30代/男性 -

30代男性(主人)が、9日昼頃から、気持ち悪さとひどい倦怠感が続き、心配しています。

経緯
4月8日の夜に、4月4日賞味期限(冷凍保存していたが、数日前に食べよう冷蔵庫へ移した)のすき焼き用ロース肉を牛丼にしました。
その時は娘(7歳)と私と少しずつ食べました。
うっかり、フライパンのまま冷蔵庫へ入れずに放置してしまい、
4月9日の昼頃、主人が食べました。(娘も少し)
味は、特に気にならなかったが、脂っぽかったそうです。

調理前は、見た目も匂いも、特に変わりなく、触った感じも、サラッと?していて、ドリップもなく、Uの字に折られた形のまま、凍ってないのに硬い感じで、よく箱に入っている高級お肉の感じそのままと感じたので、使ってしまいました。
高級なお肉だったのでつい使ってしまいましたが、反省してもしきれず、心配過ぎて、後悔しています。
そういえば娘も、今朝、少し気持ち悪いと言っていたのを思い出しましたが、その後は症状はありません。
私は無症状です。

相談したい事
今後、どのような症状が出たら病院へ行くべきですか?
食中毒の可能性は高いですか?
危険度が知りたいです。

私が悪いのに、色々とすみません。
先生方、よろしくお願いします。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師