鶏肉の加熱の具合について
person30代/女性 -
妊娠38週の妊婦です。
2週間後に帝王切開で出産予定です。
昨日結婚式に参列しました。
結婚式場の方には妊娠中のため生魚や生肉、ナチュラルチーズなどは避けていることをお伝えしました。
そしてお刺身や牛肉などはしっかり火入れがされておりましたが、鶏肉を切って食べたところ、断面のところが少し赤い部分がありました。
主人に見てもらったところ、やめておいて方がいいんじゃないかとのことで切った残りの半分は主人に食べてもらいました。
ただ半分は食べてしまったあとでした。
そしてその後もそのナイフで牛肉を切って食べてしまいました。
トキソプラズマの検査は以前していますが陰性だったため、今まで十分に気をつけていたつもりなのですが、今回の鶏肉がしっかり火が通っていなかった場合に胎児に何かしらの影響がでたりする可能性はあるのでしょうか?
教えていただきたいです、よろしくお願いします。
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