食あたりの可能性がある場合の授乳について
person30代/女性 -
生後3ヶ月の子どもがおり、完全母乳です。
今朝、一昨日の夜に作って冷蔵保存しておいたキムチ鍋の残りを食べました。
そのシメとして生麺を残ったスープに入れて煮込んで食べました。
食べ終わって少し経ってから腹痛、下痢の症状が続き複数回排便した後、お昼過ぎに症状が落ち着いています。気持ち悪さや嘔吐はありません。
生麺の加熱時間が甘かったのかもしれないことと、1度下茹でせずに直にスープに入れて加熱してしまったことが原因かは分かりませんが、食あたりだと考えています。
お伺いしたいことは、
・朝食後に授乳をしてしまったが、赤ちゃんに影響はあるか。
・今後の授乳に問題はないか。
の二点です。
今後、食事には加熱や衛生面等にはより一層気をつけて過ごさねばならないと反省しております。
ご回答のほど、よろしくお願いいたします。
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