鶏肉(唐揚げ)中が赤いもの 食中毒
person20代/女性 -
先程、テイクアウトでお弁当を頼み唐揚げを食べたのですが、3つ入ってたうち最後の一つを何気なく見たら中が少し赤ピンク?のような色でした。ケチャップについていたのでそのせいかな?とも、思ったのですが肉自体がピンクの部分があったような気がします。
お店のものなので安心して普通に最初の2個は食べてしまいました。
後から思えば、少しプリプリ?したような食感があり、脂身かなと思っていたのですが、最後のピンクの肉を見てから生だったのではと怖くなってしまいました。脂身の可能性もありますが。
現在妊娠後期のため食中毒が怖いです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。