食中毒について もやし
person40代/女性 -
ラーメンの具材でもやしとにんじんとにらのはいった野菜のパックを炒めてのせました。2分ほど炒めましたが、食べてみるとニラの匂いがもやしについたのだと思いますがいつもと少し味がちがったような。塩胡椒も今日は塩分控えるためしてません。賞味期限は14日で、ぬるぬるもしてなかったですが、野菜が混ざった匂いはつよかったような。
生っぽかったのかニラなのかよくわからないのですが食べて、2時間経ちますが吐き気や下痢などはないです。もし食中毒などだと2時間も経ってれば可能性はないですか?
もやしは加熱して食べないとだからといわれ、フライパンで2分ほど良く混ぜながら炒めましたが炒める量が多かったので全部に火が通らなかったのでは、、といわれ、、生っぽい気がしたような、、と言われらと気になり。小さな子供もいるので心配で。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。