妊娠3週の時に泡盛を使った料理と妊娠6週に重い物を持ってしまいました。
person40代/女性 -
こんにちは。現在6週1日目の妊婦です。妊娠3週の時に度数30度ある泡盛の100ccで圧力鍋で豚角煮を作り、途中一口味見をしたら、まだお酒が残ってる感じでした。
その後、蓋を外し20分煮詰めたら、お酒の味はなくなりアルコールは飛んだと思い普通に食べました。途中味見した時にアルコールを摂取してしまったんじゃないかと赤ちゃんへの影響が心配です。大丈夫でしたでしょうか?
また、今日はしごを肩にかついで30メ-トルほど持ってしまいました。重さは6キロか7キロほどだと思いますが、これくらい大丈夫だろうと持った考えが甘かったと後悔しています。その後、少しお腹が張った感じがしました。左脇腹あたりにチクチクとした痛みが一瞬ありましたが一度重いものを持っただけでも流産しやすくなりますか?
助言お願いいたします。
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