カンピロバクターの可能性
person30代/女性 -
鶏肉の生肉をヘラで触って炒めて、その後ご飯や野菜なども入れて10分くらいヘラで炒めた後、そのヘラで味見をしてしまいました(ヘラを舐めてしまった)。ずっと炒めていたので、ヘラも加熱されているとは思うのですが、生肉を触ったものを舐めてしまったことによるカンピロバクターなどの食中毒が不安です。可能性はありますでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。