3歳児、生焼けの焼き鳥を食べたケース
person10歳未満/男性 -
3歳の男児です。昨日親の注意不足で、誤って生焼けの焼き鳥を食べさせてしまいました。量は人串、部位はももです。焼き鳥は焼き鳥専門店でテイクアウトしたものです。焼き鳥は外側は焼けてましたが、内側がピンク色でした。この場合、サルモネラ、カンピロバクター等による食中毒、またトキソプラズマといった寄生虫に罹患するリスクはどの程度でしょうか。
罹患した場合、後遺症が残る可能性はありますでしょうか。
治療後、サルモネラ菌やカンピロバクター菌、またトキソプラズマのシストは体外に排出されますでしょうか。それとも体内に永久に残留するものなのでしょうか。教えて下さい。
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