牡蠣の食あたり、発熱のみ
person30代/女性 -
土曜日の夜に生牡蠣を食べ、2日後月曜日のお昼頃からかなりの悪寒と発熱(38.3度)、朝から胃がムカムカする感じがあります。
吐き気や腹痛はありません。
風邪症状もない為、牡蠣に当たったのかと考えておりますが、腹痛や吐き気もなく「牡蠣に当たる」ことは考えにくいでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。