ミルク作りの設定温度について
person20代/女性 -
先日2人目を出産をして、今里帰り中なのですが、母がすぐ授乳できるようにミルトンやポットを用意してくれたなか帰宅しました。
初日に保温設定70度に設定してあった状態だったのですが私もあまり気にせずその設定でミルクを作ってのましていました。
それから7日たってふと上の子の時との違和感に気づき、サイトで検索したらサカザキ菌とサルモネラ菌の事がのっており心配で相談させて頂きました。
70度以上のとこを7日も70度設定でミルクを飲ませていて発症リスクはどれくらい高いのでしょうか?
水道水でポットなので100度まで沸かし
それから70度保温設定みたいな感じで
朝は新しく沸かし直してます。
また、よく寝る子で3時間経っても起きなくて起こしてミルクを飲ませる事も多々ありますが、特に機嫌が悪いや排便も下痢もなくおしっこもでていて至って普通です。
よくしゃっくりをする子で、出生も体重も平均で特に異常なしの子です。
また、発症の症状は主にどんなのがありますか?
今は急いで設定を直して90度にしています。
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