妊娠後期の食事からの感染症対策について
person30代/女性 -
現在妊娠23週です。
30週に入ってからになりますが、近場で1泊家族旅行をします。
宿泊施設での食事について相談させていただきたく、よろしくお願い致します。
写真添付の通りのコース料理を予定していますが、妊婦であることを宿泊施設へ伝えたところ、「よく火が通ったものを提供させていただきますね」とのことでした。なかなか行けない施設で料理もとても楽しみにしていますが、元々刺身やレアステーキが大好きなので、よく火が通っているとなると、やや悲しいです。。
感染症対策でやむなしであればその通りにおまかせしようと思いますが、実際どうなのでしょうか?
このメニューのなかで気をつけた方が良さそうなものはありますでしょうか?
妊娠後も神経質になりすぎてストレスになるのが嫌で、刺身や回転寿しもたまに食べてしまっています。(リステリア菌のみ気になって生イカ、生エビだけ避けていました)
このメニューで考えられるとしたら、牛肉のトキソプラズマでしょうか?トキソプラズマは和牛にも潜んでいるのでしょうか。(可能性が低いのであれば、できればレアで楽しみたいです。。)
カンパチの生ハムも若干気になってはいます。
アドバイスをどうぞよろしくお願い致します。
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