フィッシュソーセージの食中毒について
person40代/女性 -
先程、チルドのはしにあったフィッシュソーセージ(魚肉ソーセージの味です)を食べたのですが、勘違いしていて、新しいものではなく、いつのものだか、わからないものでした。
カレーの後に食べて味がよくわからなかったのですが、ぼそぼそして食感がいつもと違う気がして気がつきました。
20グラムくらいの小さいものでしたが、ボツリヌスの食中毒の可能性は心配したほうがいいでしょうか?
包装前には120度で4分後加熱済みとありますが、10度以下保存とかいてあるの商品です。
冷蔵庫には入っていたのですが、とても心配です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。