豚肉の臭いが突然気になり、食べられなくなった
person40代/女性 -
これまで、豚肉を焼いて食べることが多かったのですが、炒めているときに突然なんとも言えない独特な臭いがしてきました。
強い臭いではなかったことと消費期限に問題なかったので、そのまま家族と自分の弁当に入れましたが、味が気になって食べることができませんでした。家族は、全く気にならなかったそうです。
腐っているような臭いとは違うのですが、なんだか体が受け付けないような感じです。その後、何度か同じスーパーの豚肉を焼いてみましたが、同じでした。
このような味覚の変化はよくあることなのでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。