子供の食器のレンジ消毒について

person乳幼児/女性 -

1歳7ヶ月の女の子の母です。
子供の使うスプーンやフォークを、もう消毒はいらないかなと思いつつも、念のため哺乳瓶をレンジで消毒する容器を使って消毒し、使用しているのですが、その消毒の仕方を半年ほど間違えて使っていることに今更気がつきました。
本来は、容器に水を入れて500Wで3分の加熱でいいところを、前に使っていた違う容器の名残から、700Wで5分加熱してしまっていました。
今のところ特に容器やスプーン等は変形などしていないようですが、毎日過度に加熱してしまっていたので不安になり相談させていただきました。
上記内容により、万が一スプーン等や容器自体に影響があった場合(溶けたり変形したり)、それで毎日食事をしていた子供に何か健康被害等はありますでしょうか?
熱によって有害物質等が溶け出したりしていないか、もしそれを毎日口にしていたとしたら大丈夫なのかと不安です。

よろしくお願いします。

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