妊娠後期のトキソプラズマ感染について
person30代/女性 -
現在妊娠37wです。
妊娠中トキソプラズマに注意して、ナマモノを食べないように生活してきました。
昨夜、豚肉の塊を加熱し、冷ますためにキッチンにそのまま置いて今朝冷蔵庫に入れました。
夕方調理しようと切ったところ、ローストポークのようなピンクの部分がありました。生肉のような感触ではなく、繊維が見えるような感じでしたので、そのまま加熱をして調理して食べました。
食べた時にはしっかり加熱されていましたが、後になってローストポーク状のものをキッチンに置いたままであったことが気になり、お肉が傷んでいなかったか、トキソプラズマの感染はないか心配になってきました。
ここまで感染に気をつけていただけに後悔しかありません。
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